Estimado Cliente,

Con motivo de garantizar la seguridad y la transparencia en el tratamiento de los datos personales recabados a los usuarios a través del sitio web: https://alure.mx - en lo sucesivo “sitio web”- ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad electrónico, mediante el cual, la sociedad mercantil ZKC ADMINISTRACIÓN S.A.P.I. DE C.V. -en lo sucesivo “ZKC”, se compromete a mantener en discreción y evitar la difusión no autorizada de los mismos, y que dichos datos personales se utilicen estrictamente para los fines aquí detallados. Al momento en que el usuario decida utilizar el sitio web de ZKC, se tendrá por reconocido y consentido en su totalidad, el contenido del presente Aviso de Privacidad, para todos los efectos legales a que haya lugar, teniendo los usuarios la posibilidad de ejercer los Derechos ARCO en cualquier momento con relación al tratamiento de sus datos personales recabados por ZKC, mismos que consisten  respectivamente en: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición,  conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares -en lo sucesivo la “Ley, y su Reglamento, en observancia de los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad. 

Si tiene preguntas sobre como recabamos y usamos sus datos personales o sobre este aviso de privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros. Nuestros datos de contacto son:

  • Dirección: Avenida De las Palmas, número exterior 920, interior P.H., Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Ciudad de México.
  • Área responsable: Área de Atención a Clientes Responsable del Departamento de Datos.

En cumplimiento a la ley de la materia se precisa lo siguiente:

1.- DATOS PERSONALES RECABADOS.

En ZKC recopilamos los datos personales de los usuarios a través del sitio web, oficinas de ventas, eventos públicos de vivienda, correos electrónicos, llamadas telefónicas y bases de datos públicas, así como mediante redes sociales tales como: Facebook, Twitter, entre otras -en lo sucesivo “Sitios de Publicidad y/o Venta”-  con la finalidad de mejorar la calidad y  seguridad en la prestación de nuestros servicios, por lo cual, consideramos necesario mantener un registro de los usuarios suscritos y sus datos personales en nuestra base de datos, a efecto de brindar un servicio de calidad e informar correctamente sobre las novedades y promociones de nuestros servicios a nuestros usuarios.

En ese sentido, a través de los Sitios de Publicidad y/o Venta, les solicitaremos los datos personales del usuario en atención a la prestación del servicio prestado por ZKC, mismos que de manera enunciativa mas no limitativa, consisten en lo siguiente:

A) Para el supuesto de posible adquisición de inmueble/s:

  1. En su primer contacto o visita o subsecuentes: (a) nombre y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (d) número de Seguridad Social y/o clave única de vivienda, y (e) Clave Única de Registro de Población (tratándose de los incisos (d) y (e), se requerirá en esta etapa, siempre y cuando el Titular nos autorice a realizar la “pre-calificación” ante el INFONAVIT, FOVISSSTE o ante la institución financiera de su elección).
  2. Con relación al contrato (compraventa, promesa, o bien el instrumento legal utilizado para la adquisición de bienes inmuebles), adicionalmente se solicitarán los siguientes datos: (a) lugar y fecha de nacimiento; (b) nacionalidad; (c) género (femenino o masculino) (d) acta de matrimonio; (e) documento que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso; (f) alta de Registro Federal de Contribuyentes; y/o cualquier modificación; (g) cédula de identificación fiscal y/o clave del Registro Federal de Contribuyentes si no fue proporcionada o solicitada en su primera visita; (h) Número de Seguridad Social o Clave única de vivienda, si no fue proporcionada o solicitada en su primera visita; (i) Número de registro patronal, en su caso; (j) Clave Única de Registro de Población; (k) comprobante de domicilio; (l) historial crediticio; (m) datos de cuentas bancarias; (n) información de ingresos y egresos; (ñ) datos académicos y laborales (domicilio, puesto, teléfono y contacto); (o) referencias personales y/o comerciales; (p) identificación oficial, en el entendido que tratándose de extranjeros deberá exhibir documento migratorio que acredite su legal estancia en el País; y (q) cualquier otro dato necesario para la posible adquisición del inmueble; y, 
  3. En cuanto a la escrituración, adicionalmente: El Fedatario Público correspondiente será el encargado de recabar, almacenar y proteger el tratamiento de los datos personales de las partes en la celebración de los instrumentos legales correspondientes, por lo cual, en esa instancia, ZKC queda deslindado de cualquier responsabilidad frente a los usuarios con relación al tratamiento de sus datos personales.

B) Para el supuesto de posible arrendamiento de inmueble/s:

  1. En su primera visita: (a) nombre y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; y (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil);
  2. Con relación al contrato (tanto del Titular como del Obligado Solidario), adicionalmente: (a) lugar y fecha de nacimiento; (b) nacionalidad; (c) acta de matrimonio; (d) documento que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso ; (e) alta de Registro Federal de Contribuyentes; y/o cualquier modificación; (f) cedula de identificación fiscal y/o clave del Registro Federal de Contribuyentes; (g) comprobante de domicilio; (h) poder notarial, en su caso; (i) referencias personales y/o comerciales; (j) identificación oficial, en el entendido que tratándose de extranjeros deberá exhibir documento migratorio que acredite su legal estancia en el País; y (k) cualquier otro dato que sea necesario para concluir la relación jurídica con el arrendamiento de inmuebles; y, 
  3. Solo del Obligado Solidario adicionalmente, requerimos: (a) título del propiedad del bien inmueble que garantizará el cumplimiento del contrato de arrendamiento; (b) último pago de la boleta predial; y, (c) certificado de libertad de gravamen.

Asimismo, en ZKC podremos requerir datos personales adicionales a los usuarios que no hayan sido señalados previamente y que resulten necesarios para completar la prestación del servicio u operación de venta y arrendamiento de inmuebles, los cuales deberán ser proporcionados con el consentimiento expreso del usuario y previa explicación sobre el tratamiento o finalidad de dichos datos personales adicionales.

Les informamos que en ZKC, tendremos como fines primarios en el tratamiento de sus datos personales -en lo sucesivo los “Fines Primarios”- los siguientes puntos relevantes: (a) identificarlo como cliente o interesado en nuestros productos / servicios; (b) conocer sus necesidades; (c) contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra o arrendamiento de inmuebles; (d) auxiliarlo en la gestión de créditos, como es en el simulador de crédito y sistemas de precalificación; (e) realizar gestiones necesarias ante terceros; (f) elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos, y documentación relacionada con la adquisición y/o renta; (g) atención de quejas y aclaraciones; (h) evaluación de calidad y/o seguimiento de post-venta y/o post-renta; (i) almacenamiento, y (j) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con el usuario.

Aunado a lo anterior, tendremos como Fines Secundarios en el tratamiento de sus datos personales -en lo sucesivo los “Fines Secundarios”-  las siguientes cuestiones: (a) informarle de nuevos desarrollos y promociones; (b) estadística; (c) mercadeo, y (d) prospección, los cuales podrán realizarse a través de llamadas telefónicas o correos electrónicos previamente señalados por el usuario, los cuales se llevarán a cabo de manera periódica según corresponda el caso en particular.

2.- DATOS PERSONALES SENSIBLES RECABADOS.

En ZKC, estamos conscientes que para lograr una prestación de servicio eficiente y encaminados a cumplir con los Fines Primarios, se requiere necesariamente la múltiple recopilación y tratamiento de algunos de sus datos personales sensibles -aquellos que afectan la esfera íntima del titular- tales como: Nacionalidad, Género, Información Financiera, entre otros. Sin embargo, estamos comprometidos en proteger el almacenamiento de sus datos personales mediante la implementación de mecanismos de protección de datos y medidas de seguridad que más adelante se precisarán, a efecto de evitar difusiones de datos personales no autorizadas, evitar el acceso de consulta de datos por parte de terceros no autorizados, así como para evitar daños, pérdidas, alteraciones y/o destrucción total o parcial de los datos personales de los usuarios,  por lo cual, en ZKC única y exclusivamente utilizaremos sus datos personales a fin de dar cumplimiento a los Fines Primarios y Secundarios previamente señalados en el presente Aviso de Privacidad, en observancia a los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, así como a las disposiciones aplicables de la Ley y su Reglamento correspondiente.

En ese sentido, únicamente podremos recabar sus datos personales sensibles, con la manifestación expresa de su consentimiento, ya sea de manera física o virtual, por lo tanto, el usuario podrá reservarse su derecho de entregar sus datos personales sensibles, o bien si desea proceder con la entrega voluntaria de dichos datos, será bajo su más estricta responsabilidad entendiendo la naturaleza y el alcance que pudieran llegar a contener, por lo cual,  la entrega de los datos personales sensibles del usuario deberán ser a su más entera conformidad, es decir, el usuario reconoce que se encuentra informado sobre la finalidad de su recopilación y el tratamiento al cual serán utilizados, haciendo hincapié que los usuarios en todo momento se encuentran facultados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, conforme a lo dispuesto en la Ley y su Reglamento.

3.- COOKIES

En ZKC, en ningún momento utilizaremos cookies y/o web beacons - ficheros que se almacenan en el ordenador del usuario con el fin de detectar información respecto al tráfico web, facilita el acceso a los sitios web concurridos por el usuario, así como, el reconocimiento individual del usuario en la web para ofrecer una atención personalizada conforme a sus intereses- ni tampoco se utilizaran, otro tipo de ficheros que se almacenen en sus dispositivos para efecto de conocer sus intereses o preferencias de productos y/o servicios.

Por lo tanto, en ZKC únicamente realizaremos la promoción de los desarrollos inmobiliarios o inmuebles, mediante redes sociales, correos electrónicos, llamadas telefónicas, entre otros mecanismos convencionales de publicidad de esta naturaleza, por lo cual, en ningún momento se implementarán este tipo de funciones (cookies o web beacons) en sus dispositivos.

En caso de que el usuario detecte la presencia de alguno de dichos instrumentos tecnológicos en su dispositivo por parte de ZKC, favor de contactarse directamente con nuestro personal contacto@zkc.com.mx, a efecto de atender dicha problemática a la brevedad.

4.- DATOS PERSONALES DE TERCEROS y SITIOS WEB EXTERNOS.

Es importante precisar que en algunos casos ZKC solicitará referencias personales y/o comerciales de los usuarios interesados en los desarrollos e inmuebles ofertados por ZKC, ello para que podamos conocer e identificar correctamente al usuario, por lo tanto, entendemos que los datos personales de terceros (Referencias Personales y Comerciales) que el usuario nos proporcione como referencias, éstos cuentan con autorización previa de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad.

Aunado a lo anterior, resulta fundamental para nosotros informar que todos los datos personales de terceros que sean proporcionados por los usuarios a fin de que sean determinados como sus respectivas referencias, y éstos a su vez recibidos por ZKC para tales efectos, se tendrán como previamente autorizados por los titulares correspondientes, los cuales deberán tener conocimiento de nuestras políticas de privacidad, a fin de brindarles el tratamiento correcto a sus respectivos datos personales, los cuales serán almacenados y tratados en cumplimiento a los Fines Primarios y Secundarios establecidos en el presente Aviso de Privacidad, por lo cual, no nos hacemos responsables y nos deslindamos de cualquier responsabilidad legal, queja o reclamación frente a terceros con respecto al almacenamiento, tratamiento, transmisión y protección de dichos datos personales de terceros proporcionados por los usuarios en términos del presente Aviso de Privacidad, dejando a salvo los derechos ARCO que le asisten a cada titular designado como referencia del usuario, con respecto a sus datos personales, mismos que podrán ser ejercidos en cualquier momento conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, la Ley y su Reglamento.

No obstante lo anterior, es importante aclarar que los datos personales que sean proporcionados por el usuario en favor de ZKC a través de plataformas virtuales, tales como Facebook, Twitter y redes sociales similares, dichos datos se reciben directamente en nuestra base de datos para que le demos el tratamiento correspondiente, sin embargo, existe la posibilidad de que los datos personales proporcionados por el usuario mediante las plataformas virtuales o redes sociales de referencia, puedan ser almacenados o tratados en las respectivas bases de datos de las redes sociales, situación que resulta ajena a ZKC, y por ende a sus políticas de privacidad, por lo cual se advierte que ZKC no tenemos control ni injerencia alguna en dichas plataformas, ni mucho menos tenemos conocimiento sobre los mecanismos de seguridad utilizados para el almacenamiento, protección y tratamiento de sus datos personales, siendo en todo momento, responsabilidad de los usuarios conocer las políticas de privacidad establecidas en la plataforma virtual o red social utilizada mediante la cual entregan sus datos personales, deslindando a ZKC de cualquier violación a la Ley y su Reglamento que derive de lo señalado en el presente apartado.

5.- CONTROL DE INFORMACIÓN PERSONAL y CONFIDENCIALIDAD.

ZKC es una empresa especializada en el desarrollo y comercialización de inmuebles, por lo cual manejamos varios datos personales, situación que nos compromete a brindar la mayor protección tratamiento y resguardo de los datos personales otorgados por los usuarios, motivo por el cual, dichos datos personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, fideicomisos, controladoras, copropietarias y/o terceros, todos del sector inmobiliario dentro de territorio nacional o el extranjero para efecto de mejorar la gestión, protección, almacenamiento de sus datos personales, así como para garantizar un servicio de publicidad y venta de nuestros servicios. Asimismo, podrán ser transmitidos datos personales de usuarios a las entidades que a continuación se mencionan: organismos o instituciones financieras autorizadas, públicas o privadas, incluyendo el INFONAVIT y FOVISSSTE; notarías; administraciones de bienes inmuebles; valuadores y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los Fines Primarios y Secundarios para los cuales los usuarios se acercaron y se acercaron a ZKC.

En ese sentido, nosotros nos comprometemos a la recopilación, tratamiento, almacenamiento y protección  de los datos personales proporcionados por los Usuarios dentro del sitio web, oficinas de ventas, eventos públicos de vivienda, correo electrónico, llamadas telefónicas, bases de datos públicas, así como a través de redes sociales Facebook; Twitter; entre otras, señalando que dichos datos podrán ser transferidos a una de las entidades señaladas en el párrafo inmediato anterior, para efecto de garantizar la gestión y seguridad de los datos personales brindados por los usuarios, así como para garantizar el cumplimiento de los Fines Primarios y Secundarios establecidos en el presente instrumento, destacando que al momento en que los usuarios acepten los términos del presente Aviso de Privacidad, se tendrá por manifestado expresamente su consentimiento en el recopilación, tratamiento, transferencia, almacenamiento y protección de los datos personales entregados voluntariamente por los usuarios en favor de ZKC, sin necesidad de que sea actualizado el consentimiento de los usuarios.

No obstante lo anterior, ponemos a su disposición los mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición a los datos personales proporcionados por los usuarios, en cualquier momento de la siguiente manera:

  1. ACCESO: En caso de que el usuario o su representante legal, desean acceder a sus datos personales recabados por ZKC, solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de atención a clientes de ZKC responsable de la protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico con el área de atención a clientes de ZKC a contacto@zkc.com.mx (en lo sucesivo la“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que ZKC quede vinculado al respecto.
  2. RECTIFICACIÓN: En caso de que el usuario quisiera rectificar sus datos personales proporcionados, o en caso de que los considere inexactos, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la Solicitud.
  3. CANCELACIÓN: En caso de que el usuario quisiera cancelar sus datos personales, éste lo podrá realizar en cualquier momento por escrito o por correo electrónico dirigido a nuestra Área de atención a clientes responsable de la protección de datos personales de los usuarios, en el cual deberá  redactar su Solicitud clara y precisa sobre el alcance de la cancelación total o parcial con respecto a sus datos personales del usuario, así como de acompañar una identificación oficial o poder mediante el cual se acredite su personalidad, para que en ese supuesto proceda ZKC al trámite de dicha solicitud.
  4. OPOSICIÓN: En caso de que el usuario quisiera cancelar sus datos personales, éste lo podrá realizar en cualquier momento por escrito o por correo electrónico dirigido a nuestra Área de atención a clientes responsable de la protección de datos personales de los usuarios, en el cual deberá  redactar su Solicitud clara y precisa sobre el alcance de la cancelación total o parcial con respecto a sus datos personales del usuario, así como de acompañar una identificación oficial o poder mediante el cual se acredite su personalidad, para que en ese supuesto proceda ZKC al trámite de dicha solicitud.

Todas las solicitudes realizadas en virtud del ejercicio de los DERECHOS ARCO de los Usuarios deberán contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se pretenda ejercer los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales; y (g) todos los archivos que se acompañen como anexos deberán ser enviados en formato PDF para su debida recepción h) firma de la Solicitud del usuario o su representante. Asimismo, Todas las solicitudes de los Usuarios con respecto a sus derechos de Acceso, Ratificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales proporcionados a ZKC, estarán sujetas a lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, así como a las disposiciones del presente Aviso de Privacidad.

Aunado a lo anterior, los usuarios podrán contactar directamente a nuestra Área de atención a cliente responsable de Datos Personales, al correo electrónico: contacto@zkc.com.mx,  para efecto de que atiendan su solicitud relacionada al ejercicio de Derechos ARCO, o bien, cualquier duda o comentario con respecto a sus datos personales y datos personales sensibles.

Hacemos de su conocimiento que todos los datos personales y datos personales sensibles serán tratados como información confidencial dentro de ZKC y el equipo que lo integra, por lo cual, quedará estrictamente prohibida la divulgación, acceso no autorizado y/o alteración a los datos personales de los usuarios, en caso de considerar que se han violentado sus datos personales o sus Derechos ARCO, podrán contactarse directamente con nuestra Área de atención a cliente responsable de Datos Personales, al correo electrónico contacto@zkc.com.mx  para efecto de que atiendan su solicitud o queja a la brevedad.

Fecha de última actualización: 27/01/2023 | Protección de Datos Personales.